Rezept: Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Rechteckige - Blätterteigp | |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
1 EL | Früchtemix (kandierte - Zitrusschalen und Kirs grob kleingehackt) | |
1 EL | Orangenschale*, kandiert, - kleinst würfelig geschnitten | |
50 g | Schokolade, zartbitter - (Hache Orange) kleinst würfelig geschnitten | ca. 0.38 € |
2 EL | Puderzucker, mehr nach - Belieben | ca. 0.30 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
Neutrales Öl zum Frittieren | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatte dünn längs ausrollen. In ebenmäßige Rechtecke schneiden.
Öl erhitzen und die Scheiben portionsweise frittieren, dabei aufpassen dass sie zunächst glatt im Öl liegen und die Kanten nicht umklappen.
Sobald sie beidseitig goldbraun frittiert sind, mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier legen.
Zwischenzeitlich Ricotta mit dem Puderzucker und dem Likör glattrühren. Übrige Zutaten unterziehen. Abgekühlte Täschchen aufschneiden und mit knapp 2 Essl. Ricottacreme befüllen.
Fertige Täschchen mit Puderzucker bestäuben.
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