Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierter Aal Capitone Fritto

Bild: Frittierter Aal Capitone Fritto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 Aal 
Mehl - zum Panieren 
Sonnenblumenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Diätköche sehen es sicher nicht gern, wenn der fette Aal frittiert wird. Aber das saftige Fleisch ist eine Delikatesse, wie geschaffen für ein weihnachtliches Festessen.

Kaufen Sie den Aal so frisch wie möglich beim Fischhändler. Dort lassen Sie ihn auch am besten häuten und ausnehmen. Ansonsten schneiden Sie die Haut hinter dem Kopf rundherum ein und ziehen sie mit Hilfe einer Küchenzange ab. Den Aal an der ganzen Bauchseite aufschneiden und die Eingeweide entfernen. Gut ausspülen.

Waschen Sie den Aal zuhause noch einmal kurz unter fließendem Wasser. Gut trocknen. Das Mehl für die Panade bereitstellen. Die Stücke einzeln in dem Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen und den Fisch sofort in dem auf 180° C erhitzen Sonnenblumenöl etwa 10 Minuten frittieren. Sie können dafür eine Fritteuse verwenden oder aber einen tiefen, breiten Topf, in den Sie 3-4 cm hoch das Öl einfüllen. Den Aal beim Frittieren gelegentlich wenden. Es sollte sich eine goldgelbe Kruste bilden. Die Aalstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst heiß auftragen.

SICHERHEITSHINWEIS Arbeiten Sie beim Frittieren vorsichtig! Überhitzen Sie nicht das Öl, es könnte Feuer fangen. Während Sie frittieren, sollten Sie insbesondere Kinder und Haustiere vom Herd fernhalten, um sie nicht der Gefahr von Verbrennungen auszusetzen.

TIPPS: -Frittieröl hat eine Temperatur von 180° C erreicht, wenn an einem hineingetauchten hölzernen Kochlöffelstiel feine Luftbläschen aufsteigen. -Fisch oder Fleisch, das Sie nur mit Mehl panieren, muss unverzüglich nach dem Panieren gebacken oder frittiert werden. Ansonsten saugt sich das Mehl mit Flüssigkeit voll und wird klebrig. Nur wenn Sie es sofort garen, bekommen sie eine knusprige Kruste.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Aal Capitone Fritto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frittieren Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Barolobraten mit GemüsesauceBarolobraten mit Gemüsesauce   6 Portionen
Preise: Discount: 17.58 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen   
Badischer Birnen-RotkohlBadischer Birnen-Rotkohl   10 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 13.21 €
Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die   
Gefüllte Mais-Gnocchi mit PetersiliensauceGefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.55 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd   
Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   


Mehr Info: