Rezept: Fruchteis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Früchte Erbeeren, Ananas, - Kirschen oder Nektarinen, was halt | |
da ist | ||
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker nach Geschmack und - Säuregehalt der Früchte (evtl. mehr) | |
1 TL | Vanillezucker - 2 El. Zitronensaft nach Geschmack und Säuregehalt der Früchte | ca. 0.01 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch grob würfeln und in einer flachen Schale für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren aufkochen, von Herd nehmen und Rühren bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Die angefrorenen Früchte mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Sollte das Püree wärmer als Kühlschranktemperatur sein, das Püree zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Fruchtmasse mischen. Die Eismasse in den laufenden Behälter der Eismaschine füllen und in 15 - 30 Minuten gefrieren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln | |
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und |