Rezept: Früchte-Mandel-Riegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 45 Stück:
10 gr. | eckige Oblaten | |
300 g | Trockenfrüchte, gemischt; - kleine Würfel | |
250 g | Mandeln, gehackt | ca. 1.38 € |
100 g | Leinsamen | ca. 0.25 € |
200 g | Haferflocken, kernig | ca. 0.46 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
200 g | Honig | ca. 1.20 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Zitrone; Schale gerieben | ca. 0.99 € |
6 EL | Konfitüre, Aprikosen- | |
Mfi 2/90 |
Zubereitung:
Dörrobst mit Mandeln, Leinsamen und Haferflocken mischen. Butter zerlassen. mit Honig, Sahne und Zitronenschale kurz aufkochen lassen. Fruchtmischung einrühren. Leicht köcheln lassen, bis die Masse etwas abbindet. Dabei ständig rühren und 1/3 der Konfitüre untermischen.
Blech mit Backpapier belegen und die Hälfte der Oblaten darauf legen. Masse vorsichtig auf die Oblaten streichen und sorgfältig glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-12 min backen. Herausnehmen und mit der restlichen glatt gerührten Konfitüre bestreichen. Übrige Oblaten auflegen und über Nacht beschweren. In Riegel von 2,5x8 cm schneiden.
Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen.
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