Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchte-Mousse

Bild: Früchte-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
1 Reife Banane 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Gelatine einweichen lassen. Währenddessen die Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden.

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zucker und Zitronensaft zu den Früchten geben und alles mit dem Schneidstab pürieren.

Gelatine in 2 Esslöffeln heißem Wasser auflösen und unter das Fruchtpüree rühren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Rum unter die Sahne rühren.

Ein Drittel vom Früchtepüree abnehmen, den Rest unter die Schlagsahne heben. Dabei beachten, dass das Früchtepüree nach und nach untergehoben wird, damit die Mousse cremig bleibt. Fruchtsahne und restliches Früchtepüree schichtweise in 4 Dessertgläser füllen. Etwa 2 Stunden kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Früchte-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   
Freistaat-PasteteFreistaat-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.87 €
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   
Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   


Mehr Info: