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Rezept: Feine Möhren-Suppe

Bild: Feine Möhren-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMöhrenca. 0.75 €
250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.56 €
3 ELButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.03 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
250 mlSektca. 0.83 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
Kerbel - grob gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken.

Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brühe angießen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt garen.

Das Gemüse pürieren und den Sekt dazugießen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Vorsichtig umrühren, damit nicht zuviel Kohlensäure entweicht.

Die Suppe abschmecken und mit Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feine Möhren-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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