Rezept: Feine Möhren-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Möhren | ca. 0.75 € |
250 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.33 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
250 ml | Sekt | ca. 0.83 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Kerbel - grob gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken.
Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brühe angießen. Alles etwa 30 Minuten zugedeckt garen.
Das Gemüse pürieren und den Sekt dazugießen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Vorsichtig umrühren, damit nicht zuviel Kohlensäure entweicht.
Die Suppe abschmecken und mit Kerbel garnieren.
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