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Rezept: Fruchtige Teebowle

Bild: Fruchtige Teebowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 7 Portionen:

2 Flaschen klarer Birnensaft 
frisch geriebener Ingwer 
oder Zitronenmelisse 
5 TLAssam-Tee 
0.25 lWasserca. 0.00 €
3 ELRohrzuckerca. 0.13 €
2 ELZitronensaft/Limonensirupca. 0.07 €
2 Flaschen Mineralwasser 
250 gfrische oder Tk-Brombeerenca. 3.98 €

Zubereitung:

Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder kleingeschnittener Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfüllen und in den Gefrierschrank stellen. Den Tee mit siedendheißem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronensaft oder Limonensirup verrühren. Eine Handvoll der Birnensaft-Eiskugeln in ein Sieb geben. Den Tee darüber in die Zuckermischung gießen und gut verrühren. Die Flüssigkeit ine ein Bowlegefäss abseihen. mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem Mineralwasser (2-3 Flaschen) - beides eiskalt - aufgießen. Die restlichen Birnen-Eiskugeln und die Brombeeren in die Bowle geben. Das Bowlegefäss auf zerstoßenes Eis stellen.

Tipp: Sie können die Bowle auch ebenso gut mit Himbeeren oder Birnen aus der Dose zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Teebowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Brombeeren  *   Ingwer - frisch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rohrzucker  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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