Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt

Bild: Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
150 gNaturjoghurt - 3,5 % Fettca. 0.12 €
2 mittelgr.Bananenca. 0.57 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die Joghurtmaschine stellen. Dort lässt man den Joghurt bei 42-54 Grad Celsius für 4-8 Stunden ruhen. Es geht auch ohne Maschine mit einer abgedeckten Schüssel, allerdings braucht die Joghurtmasse eine konstante Temperatur, damit der Joghurt säuert und dick gelegt wird (z.B. Wasserbad zwischen 40 und 50 Grad Celsius halten).

Sofort wenn der Joghurt dick ist, den Joghurt in den Kühlschrank stellen.

Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Den fertigen abgekühlten Joghurt mit den Bananenstückchen verrühren und kurz vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne unterrühren. Nach Belieben mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Wer es süß mag und Zucker sparen möchte, kann auch einen Teil der Bananenstücke zerdrücken!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sonnenblumenkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Joghurt Milchprodukte Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Kartoffel-Hackfleisch PfanneTürkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 12.30 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen   
Aprikosen nach FavoritenartAprikosen nach Favoritenart   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.91 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel   
ZwetschgenstrudelZwetschgenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.93 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   


Mehr Info: