Rezept: Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
150 g | Naturjoghurt - 3,5 % Fett | ca. 0.12 € |
2 mittelgr. | Bananen | ca. 0.57 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die Joghurtmaschine stellen. Dort lässt man den Joghurt bei 42-54 Grad Celsius für 4-8 Stunden ruhen. Es geht auch ohne Maschine mit einer abgedeckten Schüssel, allerdings braucht die Joghurtmasse eine konstante Temperatur, damit der Joghurt säuert und dick gelegt wird (z.B. Wasserbad zwischen 40 und 50 Grad Celsius halten).
Sofort wenn der Joghurt dick ist, den Joghurt in den Kühlschrank stellen.
Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Den fertigen abgekühlten Joghurt mit den Bananenstückchen verrühren und kurz vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne unterrühren. Nach Belieben mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Wer es süß mag und Zucker sparen möchte, kann auch einen Teil der Bananenstücke zerdrücken!
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