Rezept: Antipasto mit Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 8.63 € Kosten Portion: 1.73 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
125 ml | Rotweinessig | ca. 0.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
150 ml | Olivenöl (1) | ca. 1.60 € |
50 ml | Olivenöl (2) | ca. 0.53 € |
1 | Knoblauchzehe - nach Belieben die doppelte Menge | ca. 0.04 € |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.19 € |
750 g | Austernpilze | ca. 7.17 € |
Zubereitung:
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblättern in die Vinaigrette geben.
Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen in Olivenöl (2) in 2-3 Minuten kräftig braun braten, salzen, pfeffern und noch warm mit der Soße übergießen.
Die Pilze im Kühlschrank etwa 24 Stunden durchziehen lassen. Als Vorspeise kalt servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasto Austernpilz Italien Kalt Vegetarisch Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 | |
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich | |
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas |