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Rezept: Fruchtsalat mit Glasnudeln

Bild: Fruchtsalat mit Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gGlasnudelnca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
200 gGrüne Weintraubenca. 0.48 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
200 gJohannisbeerenca. 1.20 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
etwa 1 1/2 El. Zucker 
einige Spritzer Tabasco 
Salzca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.63 €

Zubereitung:

Glasnudeln mit einer Schere etwas zerkleinern. In reichlich kochendes Salzwasser geben und sechs Minuten sprudelnd kochen. Glasnudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Weintrauben waschen und eventuell abziehen. Minzeblätter und Johannisbeeren abspülen und vorsichtig trockentupfen. Für die Salatsauce Zitronensaft über die Hälfte der Minzeblätter gießen. Minze mit einem Löffel zerdrücken und etwa 30 Minuten mit dem Saft ziehen lassen. Minze entfernen. Zucker, Tabasco und Salz unter den Zitronensaft rühren. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Würfel schneiden. Äpfel, Glasnudeln und Weintrauben vorsichtig mit der Salatsauce vermischen. Auf Portionstellern anrichten.

Mit Johannisbeeren und restlichen Minzeblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtsalat mit Glasnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Johannisbeeren - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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