Rezept: Frühlingskartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Mittlere Frühkartoffeln;+/- | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Frischkäse mit Kräutern | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
: Vorbereiten: dreissig Minuten : Backen: zehn bis fünfzehn Minuten
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Noch warm schälen, halbieren und den Boden flach schneiden (Sind die Kartoffeln klein, belässt man sie ganz, schneidet sie unten flach und höhlt sie mit einem Kugelausstecher ganz leicht aus). Aus jeder Hälfte etwas Kartoffelfleisch auslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Zwiebel mitsamt schönem Grün sowie Petersilienblätter fein hacken. Beides in der warmen Butter andünsten. Mit der Kartoffelmasse, dem Eigelb und dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse bergartig in die Kartoffeln füllen.
Die Frühlingskartoffeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Omelett - Grundrezept - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.72 € Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut | |
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.40 € Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der |