Rezept: Gebackenes Eis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
1 Glas | Schattenmorellen - (185 g Abtropfgewicht) | ca. 1.99 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett zum Frittieren | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht !
8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen.
Kirschen mit Zitronensaft, 2 Esslöffeln Zucker und der Speisestärke kurz aufkochen lassen.
Aus dem Mehl, den Eiern und dem Salz einen Teig rühren. Das Eis durch den Teig ziehen und im Fett frittieren.
Mit Kirschen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. | |
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.94 € Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - |