Rezept: Dänischer Schokoladenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
120 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.71 € |
80 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.72 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Marmelade - zum Bestreichen | ca. 0.38 € | |
1 Becher | Schokoglasur - (Kuvertüre) | ca. 3.05 € |
einige Mandeln - zum Verzieren | ca. 0.50 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.08 € | |
Semmelbrösel - für die Form | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene Schokolade dazugeben und weiterrühren, bis die Schokolade vollkommen aufgelöst ist.
Den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren die Masse auskühlen lassen. Nach und nach die Eidotter und das mit Backpulver versiebte Mehl zugeben. Eiweß steif schlagen und unterheben.
Die Masse in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C bis 75 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen. Die Oberfläche dünn mit Marmelade (beispielsweise Aprikose oder Johannisbeere) bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
Mit geschälten Mandeln garnieren.
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