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Rezept: Dänischer Schokoladenkuchen

Bild: Dänischer Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
120 gSchokolade - geriebenca. 0.71 €
80 gMandeln - gemahlenca. 0.72 €
4 Eierca. 1.03 €
70 gMehlca. 0.05 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Marmelade - zum Bestreichenca. 0.38 €
1 BecherSchokoglasur - (Kuvertüre)ca. 3.05 €
einige Mandeln - zum Verzierenca. 0.50 €
Fett - für die Formca. 0.08 €
Semmelbrösel - für die Formca. 0.02 €

Zubereitung:

In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene Schokolade dazugeben und weiterrühren, bis die Schokolade vollkommen aufgelöst ist.

Den Topf vom Herd nehmen und unter Rühren die Masse auskühlen lassen. Nach und nach die Eidotter und das mit Backpulver versiebte Mehl zugeben. Eiweß steif schlagen und unterheben.

Die Masse in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C bis 75 Minuten backen.

Kuchen abkühlen lassen. Die Oberfläche dünn mit Marmelade (beispielsweise Aprikose oder Johannisbeere) bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Mit geschälten Mandeln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Schokoladenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dänemark Kuchen Mandel Marmelade Schokolade


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