Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlings-Salat - Bunter Vitamin-Salat

Bild: Frühlings-Salat - Bunter Vitamin-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stauden Chicorée 
1 gr.Kopf Radicchio 
0.5 Kopf Friseé 
Einige Blätter Löwenzahn oder - Rucola 
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 ELWeinessigca. 0.26 €
8 ELRaps-Kernölca. 0.15 €
Roter Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Pilze in Scheiben schneiden. Eier schälen und vierteln. Knoblauchzehe und Zwiebeln häuten. Eine Zwiebel in Ringe schneiden.

Mit den übrigen Salatzutaten auf vier Tellern verteilen. Zweite Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Aus Salz, weißem Pfeffer, Essig, Zwiebeln- und Knoblauchwürfeln, Öl und rotem Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat träufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlings-Salat - Bunter Vitamin-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße TomatenSüße Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 5.90 €
Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn   
Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   
Kartoffelcrêpes mit ChampignonsKartoffelcrêpes mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.   
Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   


Mehr Info: