Rezept: Fusilli mit Thunfisch und Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fusilli lunghi | |
GARNITUR | ||
2 Dose(n) | Thunfisch - (à 150 g Abtropfgewicht) | ca. 1.68 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Reife Tomaten | |
1 | Zitrone oder Limette - (unbehandelt) | |
1 Handvoll | Rucola | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2. Von der Zitrone oder Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Streifen in Wasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hell anschwitzen. Thunfisch, Tomaten, Zitronenschale und Sesam unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Parallel dazu Fusilli in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Thunfischmischung und den Rucolablättern vermischen. Pasta in vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.
Tipp: Pikante Schärfe
Zusätzlich Pfiff verleiht man diesem Gericht mit einer kleinen fein gehackten Chilischote.
Zubereitung ca. 30 Minuten Nährwert pro Person: 538 kcal/2,251 kj; 16 g Fett; 74 g KH; 5,9 BE; 123 mg Chol.
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