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Rezept: Galettes

Bild: Galettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


F. 10-12 Pfannkuchen
250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
2 Eierca. 0.51 €
0.75 lWasser oder Cidreca. 0.01 €
(französischer Apfelwein) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
Butter - zum Ausbacken 

Dazu
3 säuerliche Äpfel, ungeschältca. 2.62 €
3 ELButterca. 0.26 €
Crème fraîche oder Schmand 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Schneebesen tüchtig schlagen, um einen lockeren Teig zu bekommen. Kleine dünne Pfannkuchen ausbacken. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, in Butter weich braten, mit Crème fraîche oder Schmand und reichlich schwarzem Pfeffer zu den Galettes servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Galettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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