Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Äpfel in Kastanienhonig und Balsamico - Mela con miele di castagna

Bild: Äpfel in Kastanienhonig und Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 0.67 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gApfelwürfelca. 0.45 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLEsskastanienhonig - gehäuftca. 0.22 €
3 ELbrauner Rohrzuckerca. 0.12 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - geschrotet, gehäuftca. 0.03 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Apfelwürfel in Butter anbraten, Honig und Zucker hinzugeben und beides karamellisieren. Mit Essig ablöschen, etwas reduzieren, Pfeffer dazugeben und mit der Butter binden. Während des Erkaltens immer wieder umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Äpfel in Kastanienhonig und Balsamico - Mela con miele di castagna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Kastanienhonig  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Beilagen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   
Polenta-Lauch-GratinPolenta-Lauch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 4.71 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche   
Möhren-FritattaMöhren-Fritatta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.72 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim   
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   
Nudeln mit SteckrübenNudeln mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.52 €
Die Steckrüben waschen, schälen, in kleine Stäbchen schneiden und in Gemüsebrühe 12 Minuten garen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest   


Mehr Info: