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Rezept: Gari (eingelegter Ingwer)

Bild: Gari (eingelegter Ingwer) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 117 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgFrischer Ingwer - (vor ugsweise junge Wur eln)ca. 3.45 €
150 mlSu (Reisessig)ca. 2.35 €
50 mlMirin (süßer Reiswein)ca. 0.19 €
50 mlSake (Reiswein)ca. 0.19 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Viele Kleine, saubere - Steine 
1 Stoffbeutel oder ähnliches 

Zubereitung:

Ingwer ordentlich schrubben und eine Minute in sprudelndem Wasser kochen, abtropfen lassen und in ein großes Einmachglas geben. Essig, Mirin, Sake und Zucker in einer Pfanne verrühren. Kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und den Ingwer mit der Mischung übergießen.

Steine waschen, gründlich abkochen und abkühlen lassen. In den Beutel geben, Ingwer im Glas mit dem steingefüllten Beutel beschweren. Einmachglas zudecken. Der Ingwer sollte nach mehreren Tagen bis Wochen eine sanft rosane Farbe annehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gari (eingelegter Ingwer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Zucker - Raffinade


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