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Rezept: Linsensuppe mit Topinambur

Bild: Linsensuppe mit Topinambur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.79 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLauchca. 0.20 €
300 gLinsenca. 0.65 €
1200 mlWasserca. 0.01 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfeffer - evtl. mehrca. 0.08 €
200 gTopinamburca. 1.20 €
3 ELErdnussölca. 0.18 €

Für die Garnitur:
Korianderzweigeca. 0.60 €

Zubereitung:

Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Lauch dazu geben. Zwanzig Minuten köcheln. Vanilleschote entfernen. Salz zufügen und mit Pfeffer und Cayenne würzen. Fünfzehn Minuten fertig kochen.

Topinambur schälen und längs in feine Scheiben schneiden. Im Öl ca. fünf Minuten knusprig braten, leicht salzen.

Die Suppe in Suppentassen füllen, mit den Topinamburchips und Koriander garnieren.

Anstelle von Topinambur können auch Kartoffelscheiben verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Topinambur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Fenchel - ganz  *   Koriandersamen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Vanilleschote  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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