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Rezept: Indische Bratkartoffeln

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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
20 gfrische Senfkörnerca. 0.20 €
Butterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll möglichst frische Senfkörner werfen. Sofort den Deckel auf die Pfanne geben, da die Senfkörner im heißen Fett explodieren und dabei Aroma abgeben. Nach abklingen der "Explosionen" die rohen Kartoffeln in die Pfanne geben und unter rühren garen. Nicht zu weich werden lassen.

Danach leicht salzen und zum Hauptgericht servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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