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Rezept: Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout

Bild: Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgriess und Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchwarzaugenbohnen 

FLEISCHZUBEREITUNG
3 ELPalmöl 
300 gRagout - vom Lamm, Rind oder Schwein 
Rote Pfeffer, gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Stück Ingwer - a 2 bis 3 cm 
1 Curry - eine Spur 
1 SpurMuskatnuss 
1 SpurSalz 
1 SpurRoter Pfeffer 
300 gTomatenca. 1.01 €

GARI-ZUBEREITUNG
300 gGari - Maniokgrieß 
1 dlWasser, leicht gesalzen - Menge anpassen, bis ur doppelten Menge 
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen.

Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem Pfeffer würzen und gut anbraten.

Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer, geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewürze, und anbraten. Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft 10 Minuten schmoren lassen.

Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugießen, dass die Sauce nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später nachgießen; Sauce während ca. 15 Minuten leicht einkochen.

Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazu gießen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne erhitzen, Gari hinzufügen und leicht anbraten.

Tip: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert nämlich Magenblähungen.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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