Rezept: Garnelen mit Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
3 | p. Port. Schalotten | ca. 0.07 € |
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.11 € |
1 TL | Rosa Pfeffer, - grob gemahlen | |
Öl, Salz |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen, die Schalotten hacken.
40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer sowie Schalotten zugeben und diese auf kleinem Feuer weich dünsten. Beiseite tun.
Bei guter Hitze, die Garnelen in 1 Esslöffel Öl beidseitig braten (1 Minute pro Seite), 30 g Butter zugeben, aufschäumen lassen.
Die Garnelen herausnehmen und warm stellen, die Kochflüssigkeit zu den Schalotten tun, aufwärmen und abschmecken. Zu den Garnelen servieren.
Rosa Pfeffer: Schinus molle (peruanischer Pfefferbaum), die Beeren werden oft als rosa Pfeffer verkauft. Der Geschmack ist eher aromatisch als scharf.
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