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Rezept: Garnelen mit Zuckererbsenschoten

Bild: Garnelen mit Zuckererbsenschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGarnelen (tiefgekühlt mit - Schale)ca. 0.00 €
500 gZuckererbsenschotenca. 6.63 €
100 gCashewnüsseca. 1.86 €
1 ELIngwer (in Scheiben - geschnitten) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Maiskeimöl - zum Braten 
Sesamöl 
Reiswein 
Weinessig 

Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen, Schale entfernen. Die Rücken der Garnelen der Länge nach leicht einschneiden, eventuell verbliebene Darmreste entfernen. Pfeffer, Salz, etwas Reiswein, etwas Essig und etwas Sesamöl mit ca. ½ TL verrühren. Die Garnelen damit marinieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Garnelen darin kurz anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Cashewnüsse solange in Öl braten, bis sie leicht braun sind. Anschließend beiseite stellen.

Die Zuckererbsen putzen (beide Enden wegschneiden). In einer Pfanne den Ingwer in etwas Öl anschwitzen. Zuckererbsenschoten zugeben und anbraten, mit Salz würzen. Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewnüsse zugeben, nochmals kurz durchrühren.

Garnelen mit Zuckererbsenschoten auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Zuckererbsenschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Weißweinessig  *   Garnelen  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zuckerschoten (Kefen)


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