Rezept: Garnelen-Hackfleisch-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 stück:
1 EL | Getrocknete chin. Garnelen | |
1 EL | Korianderblätter u. - - stengel gehackte | ca. 0.59 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
125 g | Gekochte geschälte Garnelen | ca. 0.00 € |
500 g | Mageres Schweinehack | ca. 1.99 € |
4 TL | Fischsauce | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
6 Scheibe(n) | Toastbrot; ein Tag alt | |
Pflanzenöl - zum Frittieren | ||
Salatblätter; zum Anrichten | ||
D A Z U R E I C H E N | ||
4 | Schälchen süß-saure Sauce |
Zubereitung:
Getrocknete Garnelen, Koriander und Knoblauch im Mixer fein hacken. Frische Garnelen und Hackfleisch dazugeben; zu einer glatten Masse verarbeiten.
Mit Fischsauce würzen, das Ei dazugeben. Im Mixer gründlich vermischen.
Mischung gleichmäßig auf die Toastscheiben verteilen. Rinde abschneiden; jede Scheibe in vier Dreiecke teilen.
Öl erhitzen. Je vier oder fünf Toaststückchen gleichzeitig mit der Füllung nach unten ins heiße Öl gleiten lassen und goldgelb frittieren, wenden und kurz von der anderen Seite garen.
Mit einem Sieb oder Schaumlöffel herausnehmen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf kleingeschnittenen Salatblättern anrichten und ein Schälchen süß-saure Sauce dazu reichen. Heiss servieren.
T I P ! Man kann den Toast auch halbieren, um 12 grössere Portionen zu erhalten.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Berliner Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 33.72 € EU-Bio: 33.80 € Demeter: 33.93 € Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch | |
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
American Chocolate-Chip-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.52 € Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der |