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Rezept: Apfel-Aprikosen-Chutney

Bild: Apfel-Aprikosen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 6.29 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 ggeriebenen frischen Ingwerca. 0.52 €
1 TLgemahlenen Koriander - gehäuftca. 0.33 €
1 TLgemahlenen Senf - gehäuftca. 0.18 €
0.25 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.05 €
4 ELSesamölca. 0.77 €
250 ggewürfelte Zwiebelnca. 0.66 €
750 gkleingeschnittene Äpfelca. 1.35 €
200 ggetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
3 ELHonigca. 0.43 €
8 ELEssigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €

Zubereitung:

Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger.


In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten.

Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig in die Pfanne geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Weißwein würzen und unter häufigem Rühren zu einer dicken Massse einkochen.

Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Schmeckt lecker zu Reisgerichten, Gemüsetaschen und vielen exotischen Speisen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Aprikosen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sesamöl  *   Zwiebeln


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