Rezept: Apfel-Aprikosen-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 5.86 € Kosten Portion: 1.47 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | geriebenen frischen Ingwer | ca. 0.52 € |
1 TL | gemahlenen Koriander - gehäuft | ca. 0.33 € |
1 TL | gemahlenen Senf - gehäuft | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
250 g | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.24 € |
750 g | kleingeschnittene Äpfel | ca. 1.35 € |
200 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
8 EL | Essig | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger.
In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon Sesamöl anschwitzen. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Äpfel hinzufügen und mitdünsten.
Die getrockneten Aprikosen fein hacken und zusammen mit Honig und Essig in die Pfanne geben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Weißwein würzen und unter häufigem Rühren zu einer dicken Massse einkochen.
Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Schmeckt lecker zu Reisgerichten, Gemüsetaschen und vielen exotischen Speisen.
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