Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gäste: Marienkäfer-Torte

Bild: Gäste: Marienkäfer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
45 gButterca. 0.32 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
80 gMehlca. 0.05 €
40 gGehobelte Haselnüsse oder - Kokosflocken 
Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
500 gRhabarberjoghurt 3,5 % Fett 
200 mlSahneca. 1.09 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
40 gZartbittere Kuvertüreca. 0.61 €
2 (-3) Stängel - Zitronenmelisse 
25 gGehackte Pistazienca. 1.45 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Den Boden der Form einfetten und mit Mehl ausstäuben.

Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl zufügen und verrühren. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee und die Haselnüsse unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen, im Backofen 25 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen, dann wieder mit der Oberseite nach unten in die Form stellen. Die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. 9 schöne, möglichst runde Beeren beiseite legen. Die übrigen Beeren auf dem Kuchen verteilen.

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen. Zum Angleichen 3 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter ständigem Rühren in die Joghurtcreme gießen. Die süße Sahne steif schlagen und unterziehen, auf dem Boden verteilen und kalt stellen.

Die übrigen Erdbeeren halbieren, eine ganz lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und auf die Erdbeerhälften Marienkäfermotive zeichnen. Die Torte aus der Springform lösen, auf eine Platte setzen und die Pistazien rund um den Rand drücken. 16 Melissenblätter rundum auflegen, mit einem Erdbeerkäfer krönen. In die Mitte einen Melissenstern legen, mit der Riesenerdbeere krönen.

Wenn man keinen Rhabarberjoghurt mag - oder findet - einfach gegen einen anderen austauschen (is).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste: Marienkäfer-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kinder


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   
Überbackenes Lachsfilet mit GorgonzolaÜberbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 22.61 €   Demeter: 23.29 €
Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch   
Kirschenmichel Kirschenmichel    4 Portionen
Preise: Discount: 8.44 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.52 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4   
Haselnussreis mit WildkräuternHaselnussreis mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.17 €
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel   


Mehr Info: