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Rezept: Zucchini-Knoblauch-Suppe

Bild: Zucchini-Knoblauch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gkleine Zucchinica. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
1 Thymianzweigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden.

Die Zucchini in genügend Salzwasser bissfest blanchieren und danach in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit dem Thymian, Lorbeerblatt, etwas Salz und Pfeffer in einem Liter Wasser solange kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind (in etwa 30 Minuten ).

In der Zwischenzeit die Eigelb mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel unter ständigem Rühren mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Zutaten solange kräftig rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Nun den Thymian und das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen, Knoblauchzehen im Kochsud zerdrücken und gleichmäßig verrühren. Die Zucchinischeiben hinzugeben.

Die Eigelbmasse in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben, die Suppe darübergießen und die Creme fraiche unterziehen.

Die Suppe mit gerösteten Weißbrotscheiben und Thymianzweigen servieren.

Vorbereitungszeit: Ca. 5 Minuten Kochzeit: Ca. 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Knoblauch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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Knoblauch Suppen Vorspeisen Zucchini


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