Rezept: Gaude Dicke Maismehlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 € Kosten Portion: 0.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Maismehl | ca. 1.79 € |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Gaude ist ein traditionelles bäuerliches Essen in der Bresse. Das Rezept stammt aus Jahrhunderten, in denen sich die europäische Landbevölkerung morgens, mittags und abends hauptsächlich von Getreidebrei ernährte.
Das Maismehl in einer großen schweren ungefetteten Pfanne am besten aus Gusseisen über kleiner Hitze leicht anrösten. Auskühlen lassen. mit 500 ml Wasser zu einem Brei verrühren. Das restliche Wasser mit dem Salz erhitzen. Den Maismehlbrei in das kochende Wasser einrühren und 45 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Heiss servieren, am besten mit etwas kalter Milch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Macadamiataler 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.69 € Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die |