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Rezept: Gazosa (Tessin)

Bild: Gazosa (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 Unbehandelte Zitronen in - Scheiben geschnittenca. 6.93 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
10 Blätter Salbei 
12 lWasserca. 0.12 €
1 kl.Flasche Bier 

Zubereitung:

Zitronen mit wenig Wasser bedecken, weich kochen. Zucker und Salbei zugeben, umrühren, zugedeckt 1/2 Stunde leicht kochen lassen.

Durch ein Gazetuch in ein großes Gefäss filtrieren. Wasser und Bier beifügen, umrühren.

Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschließen.

Zwei oder drei Tage an der Sonne oder bei Raumtemperatur stehen lassen, bis das spritzige Getränk entsteht. An einem kühlen Ort aufbewahren, innert ein oder zwei Wochen trinken.

Tipps Flasche nur bis fünf cm unter den Rand füllen Je länger man das Getränk stehen lässt, umso mehr sprudelt es. Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.

Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne stehen lassen, sie können eventuell unter dem Druck der Gährung zerbrechen.


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(*) Die Zubereitung von Gazosa (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Salbei - frisch - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Kalt Salbei Zitrone


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