Rezept: Gazpacho aus Sevilla - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Weißbrot ohne Rinde | ca. 0.08 € |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.13 € |
2 | p. Port. Knoblauchzehe, - zerdrückt | ca. 0.18 € |
400 g | Paprikaschoten, verschieden- - farbig | |
400 g | Tomaten, vollreif | ca. 1.35 € |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
0.5 | p. Port. Zitrone, Saft | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Eiswasser | ca. 0.01 € |
Zum Garnieren | ||
2 | p. Port. Eier, hartgekocht | ca. 0.51 € |
80 g | Milde spanische - Gemüse wiebeln | |
150 g | Grüne, rote und gelbe - Paprikaschoten | |
0.5 Tasse(n) | Grüne u. schwarze - Oliven | |
1 Tasse(n) | Weißbrotwürfel, - geröstet |
Zubereitung:
Weißbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen, klein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und Tomatenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Zuletzt die geschälte und entkernte Gurke hacken und mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Dem Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale | |
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein | |
Bonanza-Kaffee - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, |