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Rezept: Schottische Haferkekse

Bild: Schottische Haferkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gButterca. 1.20 €
180 gRohrzucker - fein gemahlenca. 0.44 €
1 Eica. 0.26 €
240 gblütenzarte Haferflockenca. 0.22 €
90 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
180 gRosinen - oder Sultaninenca. 0.99 €
Whiskyca. 1.41 €
0.25 TLVanilleextraktca. 0.37 €

Zubereitung:

Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden.

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.


Vorab die Rosinen in Whiskey einlegen und am Besten über Nacht ziehen lassen.

Die Haferflocken im Mixer zu Mehl zerkleinern. Zucker und weiche Butter cremig aufrühren. Ei und Vanilleextrakt untermixen. Mehl, Hafer, Backpulver, Salz, Früchte vermengen und untermischen.

Circa 20 - 24 kleine Bällchen formen, in Haferflocken wälzen, auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180°C (Gasherd: Stufe 4) für 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Schottische Haferkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405


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