Rezept: Schottische Haferkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
180 g | Rohrzucker - fein gemahlen | ca. 0.44 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
240 g | blütenzarte Haferflocken | ca. 0.22 € |
90 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
180 g | Rosinen - oder Sultaninen | ca. 0.99 € |
Whisky | ca. 1.41 € | |
0.25 TL | Vanilleextrakt | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden.
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.
Vorab die Rosinen in Whiskey einlegen und am Besten über Nacht ziehen lassen.
Die Haferflocken im Mixer zu Mehl zerkleinern. Zucker und weiche Butter cremig aufrühren. Ei und Vanilleextrakt untermixen. Mehl, Hafer, Backpulver, Salz, Früchte vermengen und untermischen.
Circa 20 - 24 kleine Bällchen formen, in Haferflocken wälzen, auf ein gefettetes Backblech legen und bei 180°C (Gasherd: Stufe 4) für 12 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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