Rezept: Crawfish Etouffée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 12.43 € Kosten Portion: 3.11 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
150 ml | Erdnussöl | ca. 0.60 € |
400 ml | Fischfond | ca. 1.99 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Paprika | ca. 1.20 € |
0.5 | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
200 g | Flusskrebsschwänze | ca. 7.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten.
Das Gemüse putzen und klein schneiden.
Roux in einer Pfanne mit dem Fischfond glatt rühren und dann darin Lauch, Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Schalotten anschwitzen.
Flusskrebsschwänze hinzufügen und mitbraten.
Das Ganze einkochen lassen, salzen, pfeffern und über weißem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. | |
Avocado-Suppe mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.43 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 12.30 € Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen |