Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Bananen - Variation 3

Bild: Gebackene Bananen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Reife Bananen 
0.25 Becher Limonensaftca. 0.09 €
0.5 Becher Orangensaft 
3 TLKaribischer Rum - gehäuft (x) 
0.5 Becher Brauner Zucker 
Zimtca. 0.04 €
1.5 Becher Kokosnussraspeln 
Butter 
Heidi Keller und Miranda - Greaves 

Zubereitung:

Die Bananen schälen und sofort mit dem Limonensaft beträufeln, damit sie nicht dunkel werden. Der Länge nach durchschneiden und in eine mit Butter eingefettete feuerfeste Form legen.

Den Orangensaft, den Rum und den Zucker miteinander vermischen und über die Bananen gießen. Mit etwas Zimt bestäuben, die Kokosnussraspeln darüberstreuen. Im auf 200 oC vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Bananen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limettensaft  *   Orangensaft  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Karibik Kokos Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RosmarinhähnchenRosmarinhähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das   
Bananenmus mit ErdbeersauceBananenmus mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten   
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und BohnenPellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   


Mehr Info: