Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Brennesselblätter

Bild: Gebackene Brennesselblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gjunge Brennesselblätterca. 0.00 €
Ausbackfettca. 0.13 €

Ausbackteig:
100 gMehlca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELkaltgepresstes Olivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt.


Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die Brennesselblätter und -triebe eintauchen, abtropfen lassen und in der Fritteuse bei 170°C langsam knusprig herausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die gebackenen Brennesselblätter können auch kalt als Beilage gegessen werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebackene Brennesselblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brennessel Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kreplech - ÖhrchenKreplech - Öhrchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.92 €
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten   
Kakicreme mit ButterkeksenKakicreme mit Butterkeksen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die   
La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   


Mehr Info: