Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kakicreme mit Butterkeksen

Bild: Kakicreme mit Butterkeksen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterkekseca. 0.12 €
1 Limone - unbehandeltca. 0.19 €
1 Kakica. 0.49 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Calvadosca. 0.69 €
Kakaopulverca. 0.05 €
Minzblattca. 0.07 €
Zimtca. 0.11 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen.

Die zerbröselten Butterkekse darüber anrichten, mit Calvados, Limonenabrieb und Kakaopulver bedecken und mit einem Minzblatt garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kakicreme mit Butterkeksen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Calvados  *   Kakao - schwach entölt  *   Kaki / Sharon  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kaki Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   
Apfel-Kartoffel-SuppeApfel-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.79 €
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit   
Kongo-TorteKongo-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.23 €
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag   
Engelberger KlostersuppeEngelberger Klostersuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.68 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der   
Forellenfilet mit KirschsauceForellenfilet mit Kirschsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 18.06 €   EU-Bio: 31.97 €   Demeter: 32.15 €
Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben,   


Mehr Info: