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Rezept: Gebackene Feigen

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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Reife aber feste Feigen, - geschält 
300 gFeiner Zuckerca. 0.45 €
Saft + Schale von 1 - unbehandelten Zitrone 
Mascarpone oder leicht - geschlagene Creme Double um Servieren (nach belieben) 

Zubereitung:

Backofen auf 250 Grad C (Gas Stufe 5) vorheizen. Feigen dicht an dicht auf ein kleines Backblech legen und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Zitronensaft und die Hälfte der Zitronenschale in dünnen Streifen geschnitten darübergeben. Restliche Zitronenschale feinhacken und beiseite stellen. Feigen 20 Minuten backen, bis der Zucker schäumt, dann jede Feige mit etwas karamelisiertem Zucker beträufeln und die restliche Zitronenschale darüberstreuen. Weitere 5 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten, Flüssigkeit vom Backblech darübergießen und abkühlen lassen, danach kalt stellen. Nach Wunsch jeweils mit einem Löffel Mascarpone ode locker geschlagener Creme double servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Zucker - Raffinade


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