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Rezept: Gebackene Kartoffelknödel

Bild: Gebackene Kartoffelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 Tb Milch 
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 
Margarine 

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Sieb streichen.

Mit Eiern, Butter und Salz gut verkneten, wenn nötig auch etwas Mehl zufügen.

Davon kleine Knödel formen, in Bröseln wälzen und in erhitztem fett goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kartoffelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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