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Rezept: Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse

Bild: Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 83 Besuchern
Kosten Rezept: 7.01 €        Kosten Portion: 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBuschbohnenca. 2.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Äpfelca. 0.95 €
4 Birnenca. 2.39 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
1 BecherSahneca. 0.69 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Äpfel und Birnen schälen, in schmale Spalten schneiden. Zwiebel glasig dünsten. Bohnen mit dem Bohnenkraut unterrühren.

Äpfel und Birnen unterheben und die Sahne dazugießen. Zugedeckt köcheln, bis die Bohnen bissfest sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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Apfel Birne Bohne Frisch Gemüse


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