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Rezept: Gebackene Zucchini und Auberginen

Bild: Gebackene Zucchini und Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgZucchini (mittelgroß)ca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
1.5 kgAuberginen (mittelgroß) 
6 bis 8 El Olivenöl f. Blech 
Dillblüten zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Die Zucchini putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben auf einem Geschirrtuch ausbreiten und leicht salzen. Die gesalzenen Scheiben ungefähr 1 Stunde stehenlassen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Die Auberginen ebenso behandeln.

2. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Öl bepinseln und im Backofen heiß werden lassen. Eine Lage Zucchinischeiben nebeneinander darauflegen und auf der 2. Einschubleiste von unten 6 Minuten garen. Dann die Scheiben wenden und weitere 6 Minuten garen. Anschließend auf der 2. Einschubleiste von oben die Zucchini unter dem Grill etwa eine Minute bräunen. Nacheinander die restlichen Zucchini und Auberginen ebenso garen. Beide Sorten getrennt in 2 Arbeitsschalen legen, kalt werden lassen und abgedeckt kühl stellen. Die Auberginen dünn mit Tomatensauce bedecken (siehe folgendes Rezept) und die restliche Sauce dazustellen. Die Zucchinischeiben mit Dill-Curry-Sauce (siehe übernächstes Rezept) bedecken und mit ein paar Dillblüten dekorieren. Die restliche Sauce dazustellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zucchini und Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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