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Rezept: Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen

Bild: Norwegische Kartoffelplinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln - vorwiegend festkochendca. 0.90 €
120 gPaniermehlca. 0.09 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.11 €
2 ELgeriebener Käse - z.B. Jarlsberg, ersatzweise Emmentalerca. 0.26 €
120 gdurchwachsener Schinken - gewürfelt ca. 0.84 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.28 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren.

Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse miteinander verrühren. Die Schinkenwürfel zufügen, wer will, kann sie vorher kross braten, würzen und alles zu der Kartoffelmasse geben.

Runde Plinsen von etwa sechs bis acht Zentimeter Durchmesser formen, in dem restlichen Paniermehl wälzen und im heißen Öl goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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