Rezept: Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 € Kosten Portion: 0.89 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln - vorwiegend festkochend | ca. 0.53 € |
120 g | Paniermehl | ca. 0.09 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.11 € |
2 EL | geriebener Käse - z.B. Jarlsberg, ersatzweise Emmentaler | ca. 0.26 € |
120 g | durchwachsener Schinken - gewürfelt | ca. 0.84 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.28 € | |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren.
Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse miteinander verrühren. Die Schinkenwürfel zufügen, wer will, kann sie vorher kross braten, würzen und alles zu der Kartoffelmasse geben.
Runde Plinsen von etwa sechs bis acht Zentimeter Durchmesser formen, in dem restlichen Paniermehl wälzen und im heißen Öl goldgelb backen.
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