Rezept: Gebackene Zucchiniblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 bis:
15 Zucchiniblüten | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 g | Mozzarella | ca. 0.40 € |
1 | Anchovisfilet, je Blüte | |
Olivenöl zum Ausbacken. |
Zubereitung:
Die Staubgefässe entfernen und die Blüten waschen. Aus Mehl, Salz, Öl und Wein einen Ausbackteig mischen.
Eischnee drunterheben. Die Blüten mit einem Stück Käse und einer Sardelle füllen, durch den Teig ziehen und in dem heißen Öl ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den | |
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und |