Rezept: Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 1.65 € Kosten Portion: 0.41 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Bratlinge: | ||
150 g | Roggen - oder Weizen | ca. 0.20 € |
170 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Butter - zerlassen | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Zwiebeln - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Apfel - klein geschnitten | ca. 0.27 € |
Öl - zum Braten | ||
Süße Möhren: | ||
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
5 | Möhren | ca. 0.43 € |
1 kl. | Ingwerknolle | ca. 0.07 € |
40 g | Fett | ca. 0.05 € |
150 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
3 TL | Honig | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun ausbacken.
Die Zwiebeln würfeln und in Fett andünsten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben. Ingwer in Scheibchen dazu geben. Brühe zufügen und 7 Minuten simmern lassen. Mit Honig abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Flan à la châtaigne - Kastanienflan 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.89 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr | |
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im |