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Rezept: Gebackener Knoblauch-Schafskäse

Bild: Gebackener Knoblauch-Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

250 gSchafskäseca. 2.40 €
3 Knoblauchzehen, zerdrückt; - bis 1/3 mehrca. 0.27 €
1 ELFrische gemischte Kräuter; - erstoßen und erkleinert 
300 mlOlivenölca. 1.92 €

Zubereitung:

Käse in 2,5 cm große Würfel schneiden und in einer Schicht in eine flache Auflaufschale legen. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen, dann mit dem Olivenöl übergießen. Schale zudecken und mindestens 12 Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen, so dass das Aroma von Knoblauch und Kräutern in den Käse einzieht.

Das Knoblauchöl bis auf einige EL abgießen, dann den Käse darin etwa 6 Minunten backen, bis er goldbraun ist.

Sofort mit Cocktailstäbchen (Zahnstochern) servieren.

Durchgeseiht eignet sich das restliche Öl hervorragend für Salatsoßen, Marinaden und zum Braten.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Knoblauch-Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schafskäse


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