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Rezept: Aprikosen in Essig und Zucker

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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 8.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgAprikosenca. 3.98 €
0.75 lWeinessigca. 3.23 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 StückStangenzimt - evtl. mehrca. 0.50 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite legen.

Weinessig mit dem Zucker aufkochen, die Aprikosenhälften einmal darin aufwallen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser schichten. Die Essig-Zucker- Lösung mit den Zimtstangen noch so lange weiterkochen, bis sie leicht sirupartig wird, etwas abkühlen lassen und über die Aprikosen gießen, die Aprikosenkerne hineinlegen.

Nach drei bis vier Tagen die Lösung abgießen und erneut aufkochen, wieder abgekühlt über die Aprikosen gießen. Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Als Dessert oder Beilage servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen in Essig und Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Essig - Weißweinessig  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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