Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosen in Essig und Zucker

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 8.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgAprikosenca. 3.98 €
0.75 lWeinessigca. 3.23 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 StückStangenzimt - evtl. mehrca. 0.50 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite legen.

Weinessig mit dem Zucker aufkochen, die Aprikosenhälften einmal darin aufwallen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser schichten. Die Essig-Zucker- Lösung mit den Zimtstangen noch so lange weiterkochen, bis sie leicht sirupartig wird, etwas abkühlen lassen und über die Aprikosen gießen, die Aprikosenkerne hineinlegen.

Nach drei bis vier Tagen die Lösung abgießen und erneut aufkochen, wieder abgekühlt über die Aprikosen gießen. Gläser verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Als Dessert oder Beilage servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosen in Essig und Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Essig - Weißweinessig  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikosen Essig Obstkonserve


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PataconesPatacones   6 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Fischfilet im SchinkenmantelFischfilet im Schinkenmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 7.95 €
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden   
Holundersekt - KindersektHolundersekt - Kindersekt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken.   
KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   


Mehr Info: