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Rezept: Gebackener Mozzarella - Variation 2

Bild: Gebackener Mozzarella - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Ausstreichen 
400 gDose gehackte Pelatitomatenca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
50 gRohessspeck; in Scheiben - geschnitten 
oder Schinkenspeck 
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gratin-Portionenformen sehr großzügig mit Butter ausstreichen.

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig einschichten. In der Mitte des 220 Grad heißen Ofens so lange backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden.

Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in den heißen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiß fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und möglichst heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Mozzarella - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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