Rezept: Gebackener Rahmbrie im Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Rahmbrietorte | |
100 g | Feinwürfelig geschnittener - Prosciutto | |
10 | Morcheln (geputzt und - gewässert b w. andere Pilze) | |
10 | Schwarze Oliven (gehackt) | |
4 | Schöne Wirsingkohlblätter - (oder Weißkrautblätter); bis 1/2 mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
Einige Scheiben Olivenbrot |
Zubereitung:
Aus den Wirsingblättern die dicken Mittelrippen herausschneiden. Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Morcheln kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne die Prosciuttowürfeln anbraten, Morcheln und Oliven mitbraten. Mit Pfeffer würzen und auf ein Sieb leeren.
Rahmbrietorte in der Mitte horizontal durchschneiden und die gut ausgedrückte Pilzfülle auf einer Hälfte verteilen. Die zweite Hälfte daraufsetzen.
Die abgetrockneten Wirsingblätter auf einer Arbeitsfläche kreisförmig auflegen. Rahmbrietorte darauf stellen und die Wirsingblätter über den Käse schlagen, damit er gut verpackt ist. Wirsingblätter mit zerlassener Butter bestreichen, die umhüllte Rahmbrietorte in eine Backform stellen und im Rohr bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen (der Käse sollte innen warm sein). Rahmbrietorte aufschneiden, mit Olivenbrot servieren.
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